茶 (chá)
Na China, chá é uma arte! existe todo um ritual para se saborear esta bebida. Há lojas de chá em todas as ruas, várias em um mesmo bloco, variando de estilo "buteco de esquina" a super chique. Dá para passar horas nestas lojas bebendo chá e apreciando os produtos expostos.
Cada tipo de chá tem uma preparação diferente, um processo muito interessante para se observar. O meu favorito é o de crisântemo da neve. Um aroma delicioso e levemente adocicado.
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Chá de flor de crisântemo da neve. |
Um favorito popular, o chá Pu'er, é um chá de folhas fermentadas. É como o vinho: quanto mais velho, mais maduro e mais saboroso e mais caro. Dizem ser muito bom para perder peso!
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Formato mais comum, em bloco. |
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Quebrando o bloco em pedaços. |
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Moldado em formato de flor. |
Os jogos de chá chineses são delicados, feitos de diversos materiais. Há copinhos de chá que são verdadeiras obras de arte e são colecionados como tal. Os de vidro transparente e os com detalhes em vidro colorido parecem ser os mais modernos. A falta de conhecimento da língua me impediu de me aprofundar mais no assunto.
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Chá verde. |
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