domingo, 22 de maio de 2011

Culinária também é arte!

     Esta estória merece um capítulo à parte. Enquanto o marido escalava as montanhas de Railay, fui fazer algo que gosto: cozinhar. Não achei que fosse para a cozinha durante as férias, mas como adoro comida tailandesa, tive que aprender esta arte.

     A escola de culinária era uma cozinha aberta, super arejada, com vista para um dos paredões de pedra. Cheguei e lá fui conhecer vários os ingredientes e aprender a combiná-los esperando que o resultado fosse comestível. Macarrão de soja (glass noodle), macarrão de arroz (rice noodle),  galangal, capim-limão, folha de limão kaffir, turmérico, coentro, salsinha, chalota, fish sauce, molho de soja negro (black soy sauce), leite de coco (coconut milk), masaman curry paste, tofu, jelly mushroom (cogumelo geléia?!)...  Nossa! muitas das especiarias só conhecia de nome ou na forma desidratada.

Turmérico
Gengibre e folhas de limão keffir
Capim-limão

     Depois de sermos apresentados aos ingredientes que utilizaríamos, passamos a cortar, picar e separar as porções.

O processo:







A audiência:
    Contamos com a presença de uma gatinha muito simpática durante toda a aula.


O menu do dia:
Poh Piah Thod (rolinho primavera)


Phad Thai (macarrão com verdura), meu preferido!

Tom Kha Gai (sopa de frango com leite de coco), 
e sim, o nome é este mesmo!

Masaman Curry

Banana com leite de coco (este não deu tempo de tirar fotos... comi tudo!)

Foi uma experiência deliciosa!

Muitas das especiarias não consegui encontrar mais. No entanto, o Pad Thai tem sido uma presença constante nas nossas refeições. Hmmmmmm

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